new-news

Топ — 10 лучших новостей за январь 2013 года

Сегодня мы представляем вашему вниманию десятку новостей, вызвавших большой интерес у интернет – пользователей в январе текущего года.

1. Век антибиотиков заканчивается…
Сегодня уже далеко не все антибиотики могут справиться с вредоносными бактериями. Специалисты утверждают, что большая часть антибиотиков начинает терять свою силу, а у бактерий появляется иммунитет к медицинским препаратам. Новые антибиотики пока еще не придумали. А вот новые навороченные скутеры придумывают каждый год.

2. Антиоксиданты увеличивают риск возникновения рака
Раньше ученые утверждали, что антиоксиданты способны противостоять развитию рака. Но недавно был проведен эксперимент, благодаря которому, выяснилось, что в поливитаминных препаратах и продуктах, содержащих в себе антиоксиданты, есть очень вредные вещества!

3. Выписывать рецепты будут по-другому
Теперь российские врачи не смогут выписать рецепт с указанием конкретной марки лекарства. У пациента будет медицинский лист с основными действующими веществами. О самих веществах будут рассказывать уже сами фармацевты в аптеках.

4. Кампания по выводу лекарственных средств
Министерство здравоохранения в скором времени «отсеет» неэффективные лекарственные средства с фармацевтического рынка. К примеру, препараты от облысения и старения, скорее всего, будут сняты с производства, так как никакой эффективностью они не обладают. Возможно, уберут и травяные настои. Ученые считают, это «позапрошлым веком».

5. Теперь действует новый закон «О донорстве крови и ее компонентов
Этот закон стимулирует систему донорства крови с ее компонентами. Теперь для граждан будут созданы самые благоприятные социальные, правовые и экономические условия. Возможна, как безвозмездная сдача крови, так и сдача крови за плату. Этот вопрос каждый гражданин решает сам за себя.

6. AbbVie выходит на фармацевтический рынок
Теперь AbbVie можно смело назвать независимой биофармацевтической компанией. Вначале января текущего года руководство компании с сотрудниками участвовало в церемонии открытия 1-ых торгов. Все происходило на Нью-Йоркской фондовой бирже.

7. Многие лекарства не имеют МНН
Министерство здравоохранения просит медицинских работников выписывать препараты, не используя коммерческое название. В рецепте должно быть указано действующее вещество. На самом деле, на фармацевтическом рынке много препаратов, оказывающих один и тот эффект. Только вот цена у них разная. Теперь пациент сам сможет выбрать для себя самый оптимальный вариант.

8. «Киевмедпрепарат» выпустит дополнительные акции
ОАО «Киевмедпрепарат» является украинским лидером по производству антибактериальных препаратов. Уставной капитал увеличится на пятьдесят процентов, а это до двухсот девяноста миллионов гривен. Об этом мы узнаем из сообщения «Интерфакс-Украина».

9. «Сидней-2012» добрался до России
Грипп. Об этой вирусной инфекции знают практически все. Но это уже пройденный этап. Грядет новый вирус под названием «Сидней-2012». Ученые дали ему еще одно имя – «Феррари среди вирусов». По названию становится ясно, что вирус довольно серьезный.

10. В Ставрополе появится крупный медицинский центр
Теперь у экономической зоны Ставропольского края есть новый основной объект и это – крупный медицинский центр под названием «Гранд Спа Юца». Пациенты смогут здесь пройти, как диагностику, так и реабилитацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>