Самуцевич из Pussy Riot возобновляет антипутинские акции

Самуцевич из Pussy Riot возобновляет антипутинские акции

Екатерина Самуцевич, единственная помилованная участница Pussy Riot, сказала, что продолжит организовывать антипутинские акции. Самуцевич убеждена, что государство не прекратит давить на нее и после освобождения из-под стражи. О мнении оппозиционерки рассказывает Мириам Элдер, журналист из The Guardian.

Суд по большому счету оставил приговор без изменения и не объявил о невиновности Екатерины. Условный срок говорит о том, что Самуцевич опять будет арестована при малейшем подозрении на протест. Она уверена, что власти намеревались изобразить независимость судебных органов. Остальные участницы коллектива были обрадованы освобождению Екатерины и заверили ей продолжение общего дела.

Алехина и Толоконникова будут отправлены в отдаленные колонии до весны 2014 года.
Самуцевич отзывается о семимесячном пребывании в следственном изоляторе, как о времени, когда политическая система полностью контролировала все ее действия. Мириам Элдер говорит, что рокершу оставляли наедине с собой на 30 минут в душе, а затем снова приставляли к ней охрану.

Сокамерницы Самуцевич — три женщины, которых подозревают в экономических преступлениях. Время от времени помещение с арестантками обыскивали, ища сотовые телефоны и другие незаконные вещи, во время проверок обязательно читали ее письма. Иногда Екатерина заглядывала в классические произведения из тюремной библиотеки. Особенно часто в ее руках бывала книга «Что делать?» писателя Чернышевского.

Изначально сокамерницы отнеслись к Самуцевич настороженно, так как не понимали, что именно натворили Pussy Riot. Однако, их мнение переменилось после того, как об акции протеста вышли официальные репортажи. С того момента женщины стали поддерживать скандальных панк-музыкантш.

Мириам Элдер пишет о реакции участниц группы Pussy Riot на собственную известность по всему земному шару. Они узнали о своей популярности только когда увидели фотографию Мадонны с надписью на теле в поддержку их деятельности.

Самуцевич убеждена, что еще и еще раз выступила бы в Храме Христа Спасителя, так как выражение антипутинского мнения для нее крайне важно. Во время пребывания в тюрьме она рассмотрела систему изнутри и заявила, что та нарушает права человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>