money_03

Стоит ли брать кредит???

Этот вопрос стоит очень тщательно обдумать. Если все-таки «брать» набрало больше плюсов, то отдохните, отвлекитесь и на следующий день обдумайте наиболее тщательней!!!

Обдумайте такие вопросы: «Зачем и для чего?» и постарайтесь на них ответить в свете будущих переплат и «набегающих» пени. Зачем Вам необходимы деньги в кредит, а можете ли Вы обойтись без них, или может это просто Ваш каприз, или нет возможности накопить данную сумму, а может, нет желания копить и в чем-то себя ограничивать. Хотя по поводу ограничивать, когда оформите кредит, то ограничивать себя придётся против Вашей воли и желания!!!

Сейчас оформление кредита занимает минимум времени и необходимо минимум документов (в некоторых случаях достаточно паспорта и водительского удостоверения). НО не стоит думать, что банки стали доверять людям или думают о Вашем счастье. Конечно, Вам будут мило улыбаться, предложат чашечку кофе (даже не исключено, что чертовски вкусного), в жару в кредитном отделе будет прохладно, в холод – тепло. Все условия для комфортного подписания пакета необходимых документов. Впоследствии, кредитный отдел уже перестанет быть таким милым и родным. Только потому, что Вы уже должны и никуда от этого уже не денешься. Не стоит забывать, что берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.

Если же все-таки вы решились уйти в «рабство» на 3, 5, 10 лет, то стоит подумать вот еще о чем. Стабильный ли у Вас доход? Постоянное ли у Вас место работы? Ежемесячно ли выплачивают зарплату и без задержек? Подумайте и ответьте на все эти вопросы. По поводу честности ответов вопрос не стоит, потому что обманывать себя не стоит и потому, что от этих ответов зависит Ваше будущее настроение, а может даже и очень близких Вам людей!!!

Если же на все выше приведенные вопросы ответ положительный, то сначала четко обрисуйте цели Ваших будущих затрат. Тратить взятые деньги под умопомрачительный процент необходимо только с умом, не теряя рассудок. Не стоит бросаться и скупать все подряд. Из этого «всего подряд» половина будет не нужным барахлом. А за это барахло еще и проценты сверху выплачивать. Хоть Вы и взяли чужие деньги в долг, относитесь к ним как к своим: с любовью и трепетом.

И еще одно, немало важное обстоятельство. Кредиты, не зависимо от их «веса», вызывают привыкание, почти также как сигареты, алкоголь или наркотики. Не надо брать еще один кредит, чтобы погасить предыдущий. Облегчение почувствуете, но ненадолго. Не берите новый кредит, пока не погасите старый полностью. Но перед тем как взять новый кредит, прочитайте эту статью заново. И вспомните, как Вам жилось эти 3, 5, 10 лет!!! В «рабстве».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>